O Farmnews apresenta os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil. O fato é que em janeiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil subiu 50,0% em relação ao praticado no mesmo período de 2019, embora tenha caído em relação ao mês anterior, dezembro de 2019. Em janeiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil foi de US$575,97 milhões, valor 50,0% maior que o observado no mesmo período de 2019 (US$383,94 milhões) e 23,3% mais baixo que dezembro do ano anterior (US$751,22 milhões). Vale lembrar que em janeiro de 2020 foi comentado de uma possível tentativa chinesa em reduzir o preço pago da carne bovina do Brasil. Clique aqui e saiba mais do assunto. Aliás, clique aqui e confira a participação chinesa na receita com a exportação de carne bovina do Brasil. Com relação aos embarques, o Brasil embarcou o 117,00 mil toneladas em carne bovina in natura, valor 14,2% maior que o observado em janeiro de 2019 (102,43 mil toneladas) e 21,3% mais baixo que o apurado em dezembro de 2019 (148,76 mil toneladas). Clique aqui e confira a expectativa para o mercado de exportação de carne bovina em 2020 entre os principais países. E quando o assunto é preço, o valor médio de janeiro de 2020 de US$4,92 mil por tonelada revela alta frente ao valor praticado em janeiro de 2019 (US$3,74 mil por tonelada). E vale lembrar que o preço da carne bovina exportada do Brasil alcançou em dezembro de 2019 o maior patamar histórico em Reais. Cli

Exportação de carne bovina cai em fevereiro de 2020

O Farmnews apresenta os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil em fevereiro de 2020.

O fato é que em janeiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil subiu 14,0% em relação ao praticado no mesmo período de 2019, embora tenha caído em relação ao mês anterior, janeiro de 2020.

Em fevereiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil foi de US$494,20 milhões, valor 14,0% maior que o observado no mesmo período de 2019 (US$433,33 milhões) e 14,2% mais baixo que janeiro de 2020 (US$575,97 milhões).

Vale lembrar que em janeiro de 2020 foi comentado de uma possível tentativa chinesa em reduzir o preço pago da carne bovina do Brasil. Clique aqui e saiba mais do assunto. Aliás, clique aqui e confira a participação chinesa na receita com a exportação de carne bovina do Brasil.

Contudo, com relação aos embarques, o Brasil embarcou o 110,57 mil toneladas em carne bovina in natura, valor 4,2% menor que o observado em fevereiro de 2019 (115,47 mil toneladas) e 5,5% mais baixo que o apurado em janeiro de 2020 (117,00 mil toneladas).

Clique aqui e confira a expectativa para o mercado de exportação de carne bovina em 2020 entre os principais países.

E quando o assunto é preço, o valor médio de fevereiro de 2020 de US$4,46 mil por tonelada revela alta frente ao valor praticado em fevereiro de 2019 (US$3,75 mil por tonelada), mas foi muito inferior ao valor observado em janeiro de 2020 (US$4,92 mil por tonelada).

E vale lembrar que o preço da carne bovina exportada do Brasil alcançou em dezembro de 2019 o maior patamar histórico em Reais. Clique aqui e saiba mais do assunto.

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Exportação de carne bovina cai em fevereiro de 2020 was last modified: by