Mercado

Exportação de carne bovina renova máxima histórica em setembro

A exportação de carne bovina renovou a máxima histórica em setembro de 2021, superando pelo segundo mês consecutivo o patamar de US$1,0 bilhão mensal.

Vale lembrar que em agosto de 2021 o País havia registrado a maior receita mensal, superando pela primeira vez a marca de US$1,0 bilhão (US$1,03 bilhão). E isso aconteceu novamente em setembro.

Pois é, a receita com a venda de carne bovina brasileira no mercado internacional foi de US$1,08 bilhão em setembro de 2021, valor 85,2% maior que o observado em setembro de 2020 (US$0,58 bilhão).

No acumulado parcial de 2021, entre janeiro e setembro, a exportação de carne bovina do Brasil somou o equivalente a US$6,53 bilhões e alcançando novo recorde para o período. O total foi também 20,9% maior que o valor registrado acumulado até setembro de 2020 (US$5,40 bilhões).

E esse recorde acontece em meio a momentânea suspensão da importação de carne bovina para a China. Mas aqui cabe salientar que a carne já estava nos portos antes da suspensão pode ser embarcada. Isso pode ser comprovado pelos dados de importação por país asiático em setembro de 2021. A China participou com mais de 60,0% da receita da exportação de carne bovina do Brasil em setembro de 2021, ou seja, US$0,68 bilhão ou 112 mil toneladas de carne embarcada.

E por falar em China, clique aqui e confira os dados da importação de carne bovina brasileira pela China ao longo de 7 anos, de 2015 a 2021!

O preço médio da carne bovina do Brasil no mercado internacional segue como destaque, sendo negociado a US$5,68/kg em setembro de 2021, rompendo novo patamar e contribuindo para os valores recordes de receita. Os embarques somaram 187,0 mil toneladas, alta de 31,7% em relação ao mesmo período de 2020 (142,0 mil toneladas). No acumulado de 2021 até setembro os embarques somaram 1,25 milhão de toneladas em carne bovina ao passo que no mesmo período de 2020 a soma foi de 1,10 milhão.

Acompanhe - O Farmnews indica!

Entre janeiro e setembro de 2021 o preço médio da carne bovina brasileira no mercado internacional foi de US$5,14/kg, valor 19,5% maior que a média apuada no mesmo período de 2020 (US$4,30/kg).

Aliás, o Farmnews apresenta a evolução histórica dos preços da carne bovina brasileira no mercado internacional, desde o ano 2000. Clique aqui e confira!

Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo