Dados da exportação de carne de frango do Brasil em abril de 2019
A exportação de carne de frango brasileira apresentou alta em abril de 2019.
Isso porque em abril de 2019 o Brasil exportou o equivalente a US$497,40 milhões em carne de frango, valor 36,0% superior à receita apurada no mesmo período de 2018 (US$365,58 milhões).
Em termos de embarques, o País exportou 310,83 mil toneladas em abril de 2019, valor 31,9% maior que o observado em abril de 2018, quando o Brasil comercializou 235,63 mil toneladas em carne de frango.
O preço médio da carne de frango brasileira comercializada no mercado internacional também subiu em abril de 2019 frente a 2018. A tonelada foi negociada a US$1,60 mil, valor 3,2% maior que em abril de 2018.
Por outro lado, na base mensal de comparação, ou seja, abril de 2019 frente a março de 2019 os dados de exportação de carne de frango apresentaram queda.
Em março de 2019 a receita com a venda de carne de frango brasileira no mercado internacional foi de US$510,91 milhões, 2,7% maior que o valor de abril de 2019. Os embarques de março de 2019 também foram maiores em relação a abril, somando 317,88 mil toneladas.
Vale lembrar que a produção mundial de carne de frango deve ficar próxima de 100 milhões de toneladas em 2019 e atingir novo recorde histórico.
Pois é, a produção de carne de frango no mundo deve alcançar o patamar mais alto da história em 2019. Clique aqui e saiba mais do assunto!
Vale lembrar também que a Índia passará a importar carne de frango brasileira! Clique aqui e saiba mais do assunto!
E por falar na abertura do mercado indiano para a carne de frango brasileira, o Foodnews destaca os principais compradores de carne de frango do Brasil no 1° trimestre de 2019. Lembrando que a China é o maior comprador de carne de frango do Brasil na parcial de 2019, a exemplo da carne bovina (clique aqui).
Clique aqui e confira também as 10 tendências em alimentos e bebidas na América Latina em 2019!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!