arroba do boi gordo

Preço da arroba do boi gordo no maior patamar de 2020 em julho

O preço da arroba do boi gordo segue trajetória de alta em 2020 e na parcial de julho acumula alta de 15% e o maior valor do ano.

Pois é, pelo menos na parcial até o dia 14 de julho, o preço do boi gordo segundo indicador Cepea foi cotado a R$221,90 por arroba, o maior patamar do ano até aquela data.

Vale lembrar que o boi gordo, segundo Cepea, iniciou o ano cotado a R$193,0 por arroba, o que revela uma alta de 15,0% no acumulado parcial do ano. E em termos médios, na parcial de julho, o valor foi de R$220,0 por arroba (até dia 14), o que representa uma alta de 43,7% frente ao valor médio nominal de julho de 2019 (R$153,1 por arroba).

A Figura a seguir ilustra a evolução diária do preço do boi gordo, em Reais por arroba, valor nominal, ao longo de 2020, até o dia 14 de julho, segundo dados do indicador Cepea.

Fonte: Dados do Cepea (adaptado por Farmnews)

Apesar da valorização da arroba do boi gordo, o ganho do bezerro tem sido muito superior na parcial do ano, o que tem pressionado e, muito a reposição do rebanho.

Para se ter uma melhor ideia do que estamos falando, o preço do bezerro em 2020 tem superado as expectativas de alta e na parcial de julho o valor médio opera mais de 60% acima do valor observado em 2019. Com isso, a relação de troca em julho tem ficado abaixo de 1,80 bezerros por boi gordo, um dos menores valores históricos (clique aqui).

E dentre os principais mercados, o consumo de carne bovina no Brasil deve ser um dos mais afetados pela COVID-19. Clique aqui e confira os dados de expectativa de consumo dos principais mercado mundiais para 2020! Pois é, embora o consumo interno fragilizado devido a queda no poder de compra da maior parcela da população brasileira, a exportação de carne bovina do País segue quebrando recorde, o que vem sustentando o preço em patamar histórico do boi gordo (clique aqui).

Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!

Preço da arroba do boi gordo no maior patamar de 2020 em julho was last modified: by