Mercado

Exportação de carne bovina do Brasil no 1° trimestre, de 2012 a 2021

O Farmnews apresenta os dados da exportação de carne bovina do Brasil no 1° trimestre ao longo dos últimos 10 anos, de 2012 a 2021.

E antes de falar em dados do 1° trimestre de cada ano, é importante destacar que em março de 2021 o embarque de carne bovina do Brasil alcançou o maior valor para o mês. Isso porque em março de 2021 o embarque de carne bovina somou 134 mil toneladas, valor 6,3% maior que o observado em março de 2020 (126 mil toneladas). E essa alta em março vem após as quedas na base mensal de comparação apuradas em janeiro e fevereiro de 2021 (clique aqui).

A Tabela a seguir apresenta os dados de receita, em bilhões de dólares, embarques, em milhões de toneladas e preço médio, em dólares por tonelada, no 1° trimestre, de 2012 a 2021, segundo dados do MDIC.

A exportação de carne bovina no 1° trimestre de 2021 foi a segundo maior da história, em de faturamento, somando US$1,56 bilhão e, perdendo apenas para o observado no mesmo período de 2020 (US$1,61 bilhão).

No acumulado do 1° trimestre, em 10 anos, de 2012 a 2021, a receita com a exportação de carne bovina aumentou 71,4%, passando de US$0,91 bilhão para US$1,56 bilhão. No caso dos embarques, na mesma base de comparação, a alta foi de 83,4%, variando de 0,19 milhão de toneladas e 0,34 milhão de toneladas.

O preço, por outro lado, apesar da variação ao longo do período de 10 anos, o valor médio observado no 1° trimestre de 2021 (US$4,55 mil por tonelada) ficou pouco abaixo do praticado no mesmo período de 2012 (US$4,87 mil por tonelada)

Vale destacar que, com a oferta de animais para abate em 2020 no menor patamar desde 2011 e com o valor recorde de exportação de carne bovina do País, os preços do mercado pecuário seguem nos maiores valores históricos! E por falar em preço do boi gordo, clique aqui e confira a evolução mensal do preço nominal da arroba do animal para abate no Brasil entre 2018 e a parcial de 2021, até março!

Saiba também que o peso de carcaça de bovinos no Brasil em 2020 alcançou o maior valor ao longo da série avaliada pelo Farmnews. Clique aqui e confira os dados!

Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!

Exportação de carne bovina do Brasil no 1° trimestre, de 2012 a 2021 was last modified: by

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
%d blogueiros gostam disto: