Mercado

Dados da exportação de carne bovina em maio de 2018

O Farmnews apresenta os dados da exportação de carne bovina do Brasil em maio de 2018.

Confira os dados da exportação de carne bovina do Brasil em maio de 2018 e os compare com os números do mês e ano anteriores.

A Tabela a seguir apresenta os dados na base anual de comparação, ou seja, destacam os dados de maio de 2018 comparados com os valores observados no mesmo período do ano anterior (maio de 2017), segundo dados do MDIC.

dados de exportação de carne

Em maio de 2018 o Brasil exportou US$378,9 milhões em carne bovina, valor 1,0% menor que o faturamento observado no mesmo período de 2017 (US$382,8 milhões). Com relação aos embarques, o País exportou 90,5 mil toneladas em maio de 2018, enquanto em maio de 2017 a exportação de carne bovina somou 90,4 mil toneladas (valor 0,2% superior).

Os preços médios da carne bovina do Brasil no mercado internacional também foram ligeiramente menores comparados a maio de 2017. No ano passado a tonelada era negociada, em média, a US$4,23 mil e em 2018 a US$4,18 mil.

Acompanhe - O Farmnews indica!

Os dados de maio de 2018 revelam ligeira queda na exportação de carne bovina do Brasil em relação ao mesmo período de 2017!

Contudo, os dados da exportação de carne bovina apresentaram melhora significativa quando comparados ao mês anterior (abril de 2018), como destaca a Tabela abaixo.

dados de exportação de carne

No mês passado (abril de 2018) a receita com a exportação de carne bovina do Brasil foi de US$280,4 milhões e os embarques de 70,1 mil toneladas. Desse modo, os valores de maio de 2018 foram, respectivamente, 35,1% e 29,2% maiores que o observado em abril de 2018. O preço médio da carne bovina em maio de 2018 foi 4,6% superior ao praticado no mês anterior.

A Figura abaixo ilustra a evolução do faturamento nacional com a exportação de carne bovina, de janeiro de 2017 a maio de 2018.

 

dados da exportação de carne
Fonte: Dados do MDIC (adaptado por Farmnews)

 

O Farmnews apresenta os dados de exportação de carne bovina do Brasil nos primeiros trimestres de cada ano, de 2010 a 2018. Clique aqui!

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo