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Exportação de carne bovina: dados parciais de maio seguem positivos

Os dados parciais da exportação de carne bovina do Brasil na parcial de maio de 2024 subiram frente a maio de 2023.

O ritmo de vendas de carne bovina brasileira no mercado internacional no acumulado parcial, até a terceira semana de maio (12 dias úteis), foi de 10,69 mil toneladas ao dia, valor 39,7% acima da média diária praticada em maio de 2023 (7,65 mil toneladas).

Considerando apenas os dados parciais de maio de 2024, o volume acumulado de embarque de carne bovina do Brasil somou 128,33 mil toneladas, valor já relativamente próximo do que foi observado ao longo de todo o mês de maio de 2023 (168,43 mil toneladas).

Vale lembrar também que a exportação de carne bovina in natura do Brasil em abril de 2024 foi recorde de vendas, com embarques que somaram mais de 200,0 mil toneladas métricas em carne bovina. É importante destacar que o valor observado em abril de 2024 foi muito superior ao praticado no mesmo período dos anos anteriores. Clique aqui e confira os dados de receita, embarque e preço da carne bovina brasileira no mercado internacional nos meses de abril, entre 2016 e 2024!

Na parcial de maio de 2024, até a terceira semana, a exportação de carne bovina do Brasil alcançou média diária de 10,69 mil toneladas, valor 39,7% acima da média diária de maio de 2023 (7,65 mil toneladas).

O preço médio de venda da carne bovina brasileira no mercado internacional segue pressionado. Isso porque o valor médio parcial de maio de 2024 foi de US$4,54 por kg, valor 10,8% abaixo do praticado em maio de 2023 (US$5,09 por kg por kg).

Vale destacar também que o ano de 2024 tem mostrado crescimento nas vendas para países como o México (clique aqui), Emirados Árabes Unidos (clique aqui) e Argélia (clique aqui), o que contribuiu para manter ao menos mais controlada a participação chinesa no mercado de exportação de carne bovina do Brasil.

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Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

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