Preço da carne bovina brasileira no mercado internacional no 1° semestre de 2010 a 2019
O preço da carne bovina brasileira no mercado internacional nos primeiros 6 meses de 2019 foi o menor desde o mesmo período de 2010.
Afinal, como se comportaram os dados de preço médio da carne bovina exportada do Brasil no 1° semestre ao longo dos últimos 10 anos?
E por falar em preço da carne brasileira, o Farmnews destaca para as vendas recorde de carne bovina do Brasil no mercado internacional nos primeiros 6 meses de 2019. Clique aqui e confira os dados! Aliás, a importância do Brasil como fornecedor de proteína de origem animal tem sido destaque, como mostram os dados de embarques de carne bovina, suína e de frango na parcial do ano (clique aqui).
A Figura a seguir ilustra a evolução dos preços médios semestrais da carne bovina exportada do Brasil entre os anos de 2010 e 2019, segundo dados do MDIC.
Apesar do aumento dos embarques de carne bovina do Brasil, o preço da carne bovina na parcial de 2019 foi o menor desde 2010.
Isso porque a carne bovina brasileira foi negociada, em média, a US$3.793,4 por tonelada, o menor valor desde o 1° semestre de 2010, quando o valor médio da carne exportada do Brasil foi de US$3.784,3 por tonelada.
Ao longo do 1° semestre desses 10 anos, o preço médio da carne bovina brasileira no mercado internacional oscilou entre a mínima de US$3.783,3 por tonelada em 2010 e a máxima de US$4,979,5 por tonelada em 2011.
O Farmnews apresenta dados da importação de carne bovina do Brasil pela China e demais compradores no 1° semestre de 2019. Afinal, como evoluíram as compras de carne bovina do Brasil nos primeiros 6 meses de 2019 frente ao mesmo período de 2018? Clique aqui e confira!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!