Em 2025, pela 1ª vez, o Congresso Mundial da Carne (WMC – World Meat Congress) será realizado no Brasil, consolidando o País como referência em produção sustentável de carne.
O Congresso Mundial da Carne (World Meat Congress – WMC) é o principal fórum global dedicado ao setor de proteínas animais, reunindo líderes, especialistas, representantes governamentais e ONGs para discutir os desafios, tendências e inovações que moldam o futuro dessa indústria.
Em 2025, pela primeira vez na história, o evento será realizado no Brasil, consolidando o país como referência em produção sustentável de carne.
É um evento bianual organizado pelo International Meat Secretariat (IMS) ou Secretariado Internacional da Carne, uma organização global formada por representantes da cadeia produtiva de carne de diversos países– organizações nacionais, associações de produtores, empresas do setor e representantes de governos.
Os membros incluem países de grande relevância na produção de carne, como Estados Unidos, Austrália, Argentina e União Europeia e representantes de organizações de alto nível como a associações industriais, cooperativas de produtores, órgãos governamentais de regulamentação e institutos de pesquisa de alimentação animal.
Edições anteriores
O Congresso Mundial da Carne (WMC) já foi realizado em vários países, incluindo Estados Unidos, África do Sul, Uruguai, México, Argentina e Holanda.
Desde sua criação, o WMC tem sido uma plataforma para discutir tendências, desafios e inovações no setor de carnes.
A última edição foi realizada de 11 a 13 de outubro de 2023 em Maastricht (Holanda). O tema foi “Meeting Society and Consumer”, com foco na produção sustentável e nas expectativas dos consumidores e da sociedade sobre a produção de carne. O congresso também serviu como uma plataforma de networking e troca de conhecimento entre os profissionais da cadeia de valor da carne globalmente.
Edição 2025
Com o tema focado em sustentabilidade e inovação tecnológica, o WMC 2025 será uma oportunidade estratégica para destacar o compromisso do Brasil com a produção responsável e atender às crescentes demandar dos mercados internacionais por produtos de alta qualidade, rastreáveis e sustentáveis.
O WMC é considerado um dos principais fóruns globais de debate sobre proteína animal, reunindo representantes de diversos setores da cadeia produtiva. E tem desempenhado papel crucial na promoção de discussões estruturais sobre a cadeia produtiva da proteína animal, contribuindo para o desenvolvimento e a inovação no setor.
Entre os resultados esperados estão a divulgação de novas tecnologias, fortalecimento da cadeia produtiva, melhoria da qualidade das proteínas animais, conscientização sobre a produção de carne, promoção de políticas públicas e impacto econômico positivo para o setor.
Mercados principais a serem atingidos com o evento: Estados Unidos, Canadá, Alemanha, França, Reino Unido, Espanha, Itália, China, Japão, Coreia do Sul, Índia, Austrália, Nova Zelândia, além de países do Oriente Médio e África.
Sobre o Imac
Criado em 2016, o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) é um Serviço Social Autônomo que tem a missão de promover a carne bovina de Mato Grosso, valorizando toda a cadeia produtiva a partir de ações de pesquisa e desenvolvimento, informação e marketing.
Em seu conselho deliberativo, estão representantes do Governo do Estado, do setor pecuário e de indústrias frigoríficas. O Imac atua para desenvolver, hoje, as condições necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo. Sustentabilidade, eficiência e qualidade: a receita de sucesso da Carne de Mato Grosso.
O Farmnews estará no evento, trazendo informações e as principais discussões relacionadas a cadeia produtiva de carne bovina!
Aliás, é importante destacar que o mercado do boi gordo mostrou reação ao longo da segunda metade de outubro (clique aqui), aumentando a expectativa de recuperação e um final de 2025 com preços mais pressionados, para cima. Vamos acompanhar!
O Farmnews também atualizou os dados do preço corrigido do bezerro (clique aqui) e do boi gordo (clique aqui) entre 2010 e a parcial de outubro de 2025.
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