Preço da carne bovina para o consumidor final: variação até maio de 2025

O Farmnews atualizou os dados da variação do preço da carne bovina para o consumidor final entre 2020 e maio de 2025, segundo dados do IPCA-15.
O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA-15) subiu 0,36% em maio de 2025, apresentando uma alta menor comparado ao mês anterior (0,43%). Na parcial de 2025, até maio, o IPCA-15 acumulou alta de 2,80% e nos últimos 12 meses a valorização foi de 5,40%.
O grupo de alimentos e bebidas subiu 0,39% em maio, enquanto no mês anterior a alta foi de 1,14%. Apesar da queda no ritmo de alta em maio de 2025, as carnes apresentaram comportamento distinto de variação no mês (Figura).
A Figura ilustra a variação mensal acumulada do preço de alguns cortes de carne bovina para o consumidor final (média nacional) entre janeiro de 2020 e maio de 2025, segundo dados do IPCA-15.

O preço da carne bovina para o consumidor apresentou comportamento distinto em maio de 2025, com os cortes como a picanha e o contrafilé em queda e os cortes como o acém e o músculo em alta
O acém foi corte que acumulou a maior alta, entre janeiro de 2020 e maio de 2025 quando comparado ao músculo, contrafilé e a picanha, com ganho de 56,6%. O músculo subiu 54,8% desde 2020 até maio de 2025, enquanto o contrafilé e a picanha acumularam altas menores de, respectivamente, 45,8% e 33,3%.
Vale lembrar que o Farmnews igualmente apresentou os dados que mostram a variação acumulada do preço do boi gordo, a inflação medida pelo IGP-M e o dólar, desde 2020. Clique aqui e saiba mais!
O Farmnews também atualizou os dados do preço em dólares do boi gordo, bezerro, milho e soja nos meses de maio, entre 2018 e 2025. Clique aqui e saiba mais!
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