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Produtividade da pecuária de corte brasileira é recorde para o 2º trimestre!

Produtividade da pecuária de corte do Brasil, avaliada pelo peso médio de carcaça dos bovinos abatidos, foi recorde para um 2º trimestre!

A produtividade de quilogramas por animal aumentou no 2º trimestre de 2019 frente ao três primeiros meses de 2019 e ao mesmo período de 2018.

Os dados, divulgados pelo IBGE, mostram que a média da produtividade brasileira (levando-se em conta os abates de boi, vaca, novilho e novilha) no segundo trimestre de 2019 foi de 249,06 quilogramas de carcaça por animal (a maior, considerando-se os segundos trimestres de cada ano), acima dos 246,03 kg/animal observados nos primeiros três meses de 2019.

Aliás, o Farmnews apresenta os dados médios anuais de peso de carcaça de bovinos abatidos no País ao longo de 10 anos, de 2009 a 2018.

Em relação ao mesmo período do ano passado (2º tri de 2018), o avanço é de 1,38%. Dentre os principais produtores, destacam-se os estados de São Paulo e Mato Grosso, que registraram as maiores produtividades no 2º trimestre de 2019, como já verificado no ano anterior. Outro estado que se destacou foi o Tocantins, que teve o maior incremento na produtividade, de 6,09%, entre o 2º trimestre de 2018 e o mesmo período de 2019, com média de 251,88 quilogramas de carne por animal.

Pois é, e por falar na produtividade da pecuária de corte, os índices de produtividade da atividade de cria no Brasil mostram que ainda há muito espaço para melhoria.

Acompanhe - O Farmnews indica!

O Farmnews apresenta a evolução do estoque dos maiores rebanhos mundiais de bovinos e também a produção de carne bovina por país produtor e a respectiva perspectiva para 2020.

Confira também os dados de produção, consumo e mercado da pecuária de corte do Brasil entre 2014 e 2019.

Adaptado do Cepea

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Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

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