Meat Department at grocery store with steaks on display in cooler

Quanto, em US$, a COVID-19 impactou o consumo de alimentos nos EUA?

O consumo de alimentos nos EUA foi fortemente impactado pela COVID-19 que alterou e, muito, a participação da alimentação fora do lar no país.

Pois é, afinal de contas quanto e como a COVID-19 mexeu com o padrão de consumo de alimentos nos Estados Unidos?

Em junho de 2020, por exemplo, o consumo de alimentos nos Estados Unidos, tanto fora como dentro do lar, somou o equivalente a US$127,9 bilhões, valor 8,6% menor que o observado no mesmo período de 2019 (US$140,0 bilhões). O consumo dentro do lar, em junho, aumentou 7,6%, enquanto o fora do lar caiu 23,0% em relação ao mesmo período de 2019 (Tabela).

E por falar em impacto de COVID-10, o O Farmnews destaca alguns números de como e quanto a COVID-19 tem influenciado negativamente o mercado agrícola dos EUA. Clique aqui e confira os dados!

A Tabela a seguir apresenta os dados dos gastos mensais com alimentação, dentro e fora do lar nos Estados Unidos, de junho de 2019 a junho de 2020, em bilhões de dólares, segundo dados do USDA.

Vale destacar que, em março, o consumo de alimentos nos EUA, dentro do lar, aumentou mais de 25,0% comparado a fevereiro, alcançando no período o maior valor histórico (US$79,0 bilhões).

Ao mesmo tempo em que o consumo de alimentos dentro de casa aumentou consideravelmente em 2020, após março, o consumo de alimentos fora do lar despencou e atingiu em abril o menor patamar, de US$36,0 bilhões.

Pois é, o consumo de alimentos dentro de casa foi praticamente o dobro do observado no fora do lar em abril de 2020, alterando o perfil da demanda por alimentos no país. Isso porque antes da pandemia, o consumo dentro do lar era, na maioria das vezes, menor comparado ao fora do lar. E essa maior preferencia pelo consumo doméstico talvez permaneça ou pelo menos aumente em relação ao cenário pré-pandemia, como discutido no Farmnews (clique aqui).

E por falar em consumo, vale lembrar que no Brasil, especial, o consumo de carne bovina deve ser um dos mais afetados pela COVID-19 (clique aqui), com perspectiva que a demanda apresente recuperação apenas no ano de 2021. Clique aqui e confira!

Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!

Quanto, em US$, a COVID-19 impactou o consumo de alimentos nos EUA? was last modified: by